レシピ集
みそかつ
名古屋名物もとっても簡単!脂肪分の少ないロース肉で。
材料[4人分]562kcal/1人分
豚ロース肉(100g) | 4枚 |
塩・こしょう・小麦粉・卵・パン粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
献立いろいろみそ | 200g |
[作り方]
- 豚肉はたたいて筋切りをして、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、サラダ油で揚げる。
- 皿に盛り、いろいろみそをかける。
豚ロース肉(100g) | 4枚 |
塩・こしょう・小麦粉・卵・パン粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
献立いろいろみそ | 200g |